Café d'Éthiopie
C’est un café puissant, très aromatique, avec une attaque fraîche et franche.
Issu de l'agriculture biologique.
Provenance : Lekempti, Sud-Est de l'Éthiopie
Description
Café Afrique Rwanda Inzovu Supreme
Café d’Afrique. Etat enclavé entre la Tanzanie, la République du Congo et l’Ouganda, le Rwanda produit peu d’arabica mais celui-ci est d’excellente qualité proche des cafés kényan. Comme la majorité des pays africains, le café a été planté afin de répondre à la demande croissante des anciennes colonies. Dès les années 90, le café devient la principale source de revenus du pays. Aujourd’hui, Le Rwanda contribue à moins de 0,2% de l’approvisionnement mondial en café. Par ailleurs, comme son voisin kenyan, le Rwanda produit essentiellement du café de spécialité. Le Inzovu Supreme est essentiellement cultivé à des altitudes dépassant les 1500 mètres. Travailler par de petites exploitations et traité sur les hauts plateaux du rift africain. Le sol extrêmement riche, la forte pluviosité, le soleil puissant contribuent peut-être au goût si particulier caractéristique des cafés rwandais.